Mengolah Daging Kambing

Mengolah daging kambing tidak sama persis dengan daging sapi. Ada beberapa hal diterapkan pada daging sapi tetapi tidak disarankan dalam pengolahan daging kambing.

AGAR DAGING KAMBING TIDAK KERAS :
* Lumuri daging dengan baking powder atau tenderizer (bubuk papain)
* Bungkus dagung dengan daun pepaya yg sudah diremas-remas atau dengan parutan nanas

Daging Kambing tidak boleh dicuci, karena itu pilih daging yang bersih dan tidak berpasir.

Jika akan merebus daging kambing, pastikan air sudah mendidih. Hal ini juga untuk meminimalkan bau tidak sedap atau bau prengus.

Semoga bermanfaat!^_^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: