Resep Kue Nagasari


Bahan :

200 gram tepung beras

50 gram tepung sagu

250 gram gula pasir

1/2 sendok teh garam

2 lembar daun pandan, sobek-sobek, buat simpul

850 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa

10 pisang raja/pisang kepok yang tua, potong-potong

daun pisang untuk membungkus

Cara Membuat Kue Nagasari :

Carikan tepung beras dengan sebagian santan, sisihkan.

Didihkan sisa santan, daun pandan, dan garam. Masukkan cairan tepung beras dan gula, aduk sampai larut dan adonan kental.

Angkat dari api, taburkan tepung sagu sambil diaduk rata.

Ambil 1 lembar daun pisang, beri 1 sendok makan adonan tepung, beri 1 potong pisang, tutup dengan 1 sendok makan adonan tepung. Gulung dengan daun pisang, lipat kedua sisinya ke tengah.

Kukus sampai matang kurang lebih 30 menit. Angkat, rapikan daunnya.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s