Cara Merebus Kembang Kol dan Brokoli

Merebus Kembang Kol dan Brokoli

Kembang kol dan Brokoli memiliki sifat mudah matang dan akan lembek bila terlalu lama merebusnya. Anda bisa mempraktekkan tips berikut ini agar Kembang Kol dan Brokoli yang direbus rasanya enak dan segar :
Didihkan air dalam panci, setelah mendidih masukkan 1 sendok makan minyak goreng dan 1 sendok makan garam. Kemudian masukkan Kembang kol atau Brokoli kedalam air tersebut, diamkan kira-kira selama 3 menit. Setelah itu angkat, bilas dengan air matang yang dingin, tiriskan. Hasilnya Kembang Kol dan Brokoli rebus akan terasa renyah!

Selamat Mencoba!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s