Kwetiau

Tips dalam mengolah kwetiau

Pilih kwetiau kering yang masih utuh, tidak banyak yg patah, tidak berbau apek dan renyah jika dipatahkan.
Merebus kwetiau tidak boleh lebih dari 3 menit. Jika lebih dari 3 menit maka kwetiau akan lembek.
Idealnya, 200 gram kwetiau direbus menggunakan 500ml air. Tambahkan 1 sendok makan minyak goreng agar kwetiau tidak menempel.

Jika membeli kwetiau basah maka pilih yang berwarna putih bersih, tidak mudah putus jika ditekan, kenyal dan tidak berbau apek.
Sebelum diolah, kwetiau basah disiram dengan air panas untuk menghilangkan minyak dan kotoran yang menempel.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s