Mengolah Daging Kambing

Mengolah daging kambing tidak sama persis dengan daging sapi. Ada beberapa hal diterapkan pada daging sapi tetapi tidak disarankan dalam pengolahan daging kambing.

AGAR DAGING KAMBING TIDAK KERAS :
* Lumuri daging dengan baking powder atau tenderizer (bubuk papain)
* Bungkus dagung dengan daun pepaya yg sudah diremas-remas atau dengan parutan nanas

Daging Kambing tidak boleh dicuci, karena itu pilih daging yang bersih dan tidak berpasir.

Jika akan merebus daging kambing, pastikan air sudah mendidih. Hal ini juga untuk meminimalkan bau tidak sedap atau bau prengus.

Semoga bermanfaat!^_^

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

%d blogger menyukai ini: