Nasi Tim

Tahap-Tahap memasak Nasi Tim yang baik :

1. Pilih Beras dg kualitas yg baik. Warnanya putih atau putih kekuningan dan tdk berbau apek. Untuk Nasi tim sebaiknya menggunakan beras yg pulen.

2. Pastikan perbandingan beras dan air tepat. Untuk memasak nasi biasa perbandingan beras dan air adalah 1 : 1. Sedangkan untuk membuat bubur atau nasi tim adalah 1 : 2,5. Misalnya 1 cup beras dimasak dg 2,5 cup air.

3. Masak beras dg api kecil dan diaduk terus secara teratur agar tdk tjd gosong dibagian dasar panci. Masak kira2 30 menit hingga air menyusut. Panci tdk perlu ditutup, hanya perlu diaduk terus agar dasarnya tdk gosong.

Semoga bermanfaat^_^

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s