Suhu saat Memanggang

Suhu yg pas saat memanggang adonan di oven :

* Kue Kering
Biasanya menggunakan suhu 150 derajat celcius selama 30 menit supaya kue renyah

* Cake
Biasanya menggunakan suhu 170 – 180 derajat celcius selama 45 menit untuk “mendorong” adonan sehingga cake akan tinggi.

* Bolu Gulung
Dipanggang di oven selama 10 menit dengan suhu 200 derajat celcius supaya kue matang, tidak kering dan tidak pecah saat di gulung.

Semoga tips ini bermanfaat!^_^

2 thoughts on “Suhu saat Memanggang

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s