Tips Rempeyek Renyah dan enak!

Agar Rempeyek Renyah dan Enak!

Rempeyek kacang, adonan harus dibuat setengah matang dahulu, diangkat, lalu goreng kembali hingga berwarna kuning kecoklatan agar renyah.

Perpaduan tepung sagu dan tepung beras akan membuat rempeyek renyah dalam waktu lama.

Saat membuat Rempeyek rebon, minyak dalam penggorengan jangan terlalu panas, agar tidak cepat gosong.

Untuk Rempeyek Teri, pilih teri yang tidak terlalu asin. Sebelum dimasukan dalam adonan teri harus dicuci dulu agar rempeyek lebih tahan lama.

Untuk Peyek Tempe, pilihlah tempe yang memiliki butiran padat agar tidak mudah hancur ketika diiris tipis.

Jika ingin menggunakan santan, masukkan santan secara bertahap. Misalnya tuangkan 200 ml dulu ke adonan dan digoreng. Bila hasilnya sudah renyah, tdk perlu menambah santan lagi.
Penambahan 1 sdt air kapur sirih juga dapat menambah renyah rempeyek.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s